05/2016-009: «Криопром» - единственный в СНГ производитель высокоэффективных ВРУ средней производительности

Коммуникации:Криопром
Ведущий специалист ПКФ «Криопром» ООО 
Николаев Алексей Юрьевич
Тел./факс: +38 (048) 235 77 45 (46/47)
Моб.: +38 (050) 513 02 88

ООО «Кислородмаш» (г. Одесса), выпускавший ВРУ средней производительности, официально прекратил свое существование. Производство полностью остановлено, заказы на изготовление оборудования и запчасти не принимаются. 

В этой ситуации существенно возрастает значимость производственно-коммерческой фирмы «Криопром» ООО1) (г. Одесса), которая хорошо зарекомендовала себя на рынке криогенного оборудования, где она представлена  более 20 лет. К тому же с закрытием ООО «Кислородмаш» ряд ведущих сотрудников перешли на работу в ПКФ «Криопром». В распоряжении фирмы имеются конструкторская документация, оборудование, материальные ресурсы и высококвалифицированные специалисты, в том числе перешедшие в Криопром после закрытия ООО «Кислородмаш».

Под маркой «Криопром» изготовлено свыше 30-ти воздухоразделительных установок, и все они успешно работают. «Криопром» готов обеспечить потребности заказчиков в воздухоразделительных установках, криогенных насосах, газификаторах высокого давления, арматуре, углекислотной технике, в том числе и номенклатуры, производившейся  ранее на ООО «Кислородмаш». 

ПКФ «Криопром» имеет собственный современный завод, занимающий территорию около 4 га, научно-техническое,  проектно-конструкторское и пусконаладочное подразделения. На фирме трудятся специалисты с большим практическим опытом проектирования изделий криогенной техники. Большинство из них – представители одесской школы криогенщиков, которые посвятили свою жизнь разработке и производству изделий кислородного, углекислотного и криогенного машиностроения вначале на ведущем предприятии бывшего СССР НПО «Кислородмаш», а сейчас – в ПКФ «Криопром».

Фирма «Криопром» производит следущее оборудование:

  1. Воздухоразделительные установки
    • К-0,15;
    • К-0,25;
    • КжК-0,5;
    • А-0,6;
    • АК-0,6;
    • ААж-0,6;
    • КА-0,45;
    • КжАж-0,25;
    • КжАжАр-2,1
    • и др.
  1. Криогенные насосы 2НСГ-0,025/20; 2НСГ-0,063/20; 2НСГ-0,089/20; 2НСГ-0,175/20;12НСГ-125/20; 12НСГ-80/40 и др.
  2. Теплообменники КК 3352, КК 3283, КК 3291, КК 3297, КК 3286, КК 3329 и др.
  3. Криогенную арматуру КК 7210, КК 7211, КК 7218, КК 7310, КК 7313, КК 7643, КК 7644, КК 7685 и др.
  4. Турбодетандеры ДТ-0,6/4КД, ДТ-0,8/20КД, ДТ-1,5/4КД, ДТ-5/20 и др.
  5. Углекислотное оборудование (емкости для хранения, газификаторы) и запчасти ИПМ-1200, 1400, 1600, УМП-1,8; 2,0; 2,5 и др.

Фирма «Криопром» выполняет проекты кислородных и наполнительных станций; продлевает ресурсы воздухоразделительных и газификационных установок; разрабатывает проекты модернизации и реконструкции действующего оборудования; производит шеф-монтаж и пусконаладочные работы; гарантийное и сервисное обслуживание своей продукции.

«Высокий авторитет нашего предприятия обеспечивается выпуском современных автоматизированных воздухоразделительных установок нового поколения. Конструкции установок отличаются высоким общим техническим уровнем, повышенной надежностью, низким энергопотреблением и вполне умеренной стоимостью. Наше предприятие зарекомендовало себя как надежный партнер при поставках комплектного оборудования, отдельных агрегатов и аппаратов, а также запасных частей многим крупнейшим предприятиям России, Украины, Беларуси, Казахстана, стран ближнего и дальнего зарубежья.  Предлагаемое нами оборудование и запасные части являются новыми, не находившимся на консервации и в эксплуатации. На поставляемую продукцию предоставляются гарантии», ─ так завершила выступление директор ПКФ «Криопром» ООО  Т.В. Пономарёва во время презентации оборудования и услуг фирмы. 

Примечание:

1) Производственно-коммерческая фирма «Криопром» ООО – одна из крупнейших в СНГ компаний по разработке и производству воздухоразделительных установок средней производительности и углекислотного оборудования. Гармоничное взаимодействие производственного, научно-технического, проектно-конструкторского и пусконаладочного подразделений обеспечило 20 - летнюю успешную работу на рынке криогенного, кислородного и углекислотного оборудования в странах СНГ. ПКФ «Криопром» зарекомендовала себя как надежный партнер, выполняющий успешные поставки комплектного оборудования, отдельных агрегатов и аппаратов, а также запасных частей десяткам предприятий Украины, России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Предприятие обладает высоким уровнем технической оснащенности, высококвалифицированными специалистами с большим опытом проектирования технических изделий, что помогает ему заниматься инновационной деятельностью в сфере внедрения новейших разработок, увеличивать объемы и номенклатуру производства, поставлять на рынок новое усовершенствованное оборудование. Большинство специалистов ПКФ «Криопром» – выпускники Одесской государственной академии холода и Одесского государственного политехнического университета, и представители одесской школы криогенщиков, которые посвятили свою жизнь разработке и производству криогенной техники вначале на ведущем предприятии бывшего СССР НПО «Кислородмаш», а сейчас ─ в ПКФ «Криопром». Вся продукция, выпускаемая предприятием, сертифицирована в соответствии со стандартами Украины, Российской Федерации и Республики Беларусь. При отгрузке на экспорт продукция сопровождается всеми необходимыми документами, позволяющими быстро решать таможенные формальности, а также в сжатые сроки вводить в эксплуатацию поставляемое высокоэффективное инновационное оборудование.