09/2016-011: Начало новой эры Криогенмаша

Коммуникации:
Начальник управления стратегического
маркетинга и PR ПАО «Криогенмаш»
Мазин Александр Николаевич
Тел.: +7 (495) 505 9333 доб. 24-40
 
 
 

В этом году произошло очень важное событие. На территории известного предприятия – ПАО «Криогенмаш» – без остановки основного производства построен, введен в строй и начал функционировать современный научно-производственный комплекс. На тщательную подготовку к углубленной модернизации компании, сооружение и оснащение многономенклатурного корпуса понадобилось менее трех лет.

История Криогенмаша

Строительство нового завода – значительный вклад в развитие и совершенствование отечественного кислородного и криогенного машиностроения, у истоков которого стоял выдающийся физик XX столетия, лауреат Нобелевской премии академик П.Л. Капица. По его инициативе и при непосредственном участии в 1949 г. в Балашихе был построен машиностроительный завод Главкислорода, который является предшественником Криогенмаша.

Вся 65-летняя история Криогенмаша связана с выполнением крупных программ и проектов государственного масштаба. Создание кислородных производств большой производительности на металлургических комбинатах для внедрения кислородно-конвертерного способа выплавки стали, оснащение предприятий большой химии криогенными установками, сооружение крупных систем заправки космических ракет-носителей жидкими криопродуктами на космодромах страны и за рубежом, разработка уникальных криогенных комплексов для объектов физики высоких энергий и исследовательских центров России и зарубежных стран – вот далеко не полный список наукоемкого оборудования, производимого предприятием.

Криогенмаш располагает опытом выпуска разнообразного эффективного оборудования. Ему удалось только за последние несколько лет реализовать 40 крупных проектов. В них представлены и разработка уникального оборудования, и строительство новых криогенных комплексов, и реконструкция существующих объектов.

Начиная с 2006 г., предприятие позиционирует себя как производитель больших объемов низкотемпературных технических газов. Используя многолетний опыт, Криогенмаш предложил потребителям новую форму сотрудничества – поставки газов на условиях выполнения on-site-проектов. При долгосрочном договоре на поставку газов Криогенмаш самостоятельно создает и эксплуатирует на площадке потребителя производство продуктов разделения воздуха.

До настоящего времени реализованы уже пять таких проектов для предприятий: Северский трубный завод (г. Полевской), Первоуральский новотрубный завод (г. Первоуральск), Таганрогский металлургический завод, Ижорская промышленная площадка в Ленинградской области и «Томскнефтехим».

Основная продукция Криогенмаша – воздухоразделительные установки (ВРУ). Предприятие с момента его образования спроектировало, изготовило и поставило более 600 крупнотоннажных криогенных ВРУ для металлургической, химической, нефтегазовой и других отраслей промышленности России, СНГ и более 25 стран дальнего зарубежья. Установки в последнее время изготавливают с учетом практически индивидуальных требований заказчика, особенностей существующего или создаваемого им производства и имеющейся у него инфраструктуры. Это влечет за собой существенное различие в содержаниях заказов. Поэтому для каждого объекта приходится разрабатывать установку с уникальными схемой и конструкторскими решениями. Выполнение таких заказов возможно в том числе и потому, что проектирование оборудования осуществляется с применением современных сертифицированных технологий CAD/CAM/CAE. Конструирование в системе CATIA.V5 позволяет создавать 3D-цифровые модели деталей и сборочных единиц любого уровня сложности с последующей верификацией виртуального изделия. Использование современных компьютерных технологий дает возможность сокращать сроки проектирования и создания ВРУ, а также существенно повышать качество конструкторской и монтажной документации, изготовления и монтажа оборудования.

Производство продуктов разделения воздуха в г. Полевской Свердловской области, сооруженное Криогенмашем для Северского трубного завода. В состав производства входит крупнотоннажная ВРУ КдАдАр–9/3 и ожижительная установка ОКА-3000, которая производит 2000 кг/ч жидкого кислорода и 1200 кг/ч жидкого азота


Проект модернизации производства

Вопрос о модернизации предприятия назревал давно. Для повышения конкурентоспособности его изделий требовалось снижение себестоимости продукции за счет комплекса мероприятий, таких как более совершенная организация производственного цикла, обновление парка металлообрабатывающих станков и сварочной техники, минимизация складских площадей, интенсификация научно-исследовательских работ на современной стендовой базе и многое другое.

В ходе масштабной модернизации предусматривались строительство и комплектация многочисленным оборудованием производственного корпуса площадью 25 тыс. м2, а также реконструкция существующего конструкторско-лабораторного корпуса (13,2 тыс. м2). 

Укрупненная программа Криогенмаша по выпуску криогенной техники

Коллективом ведущих специалистов предприятия еще до завершения проекта были проработаны и сформулированы некоторые важные сейчас положения. Нужно было перед детальным проектированием прежде всего определиться, что и в каком количестве будет изготавливаться  Криогенмашем. Анализ портфеля заказов и учет перспектив развития ключевых для Криогенмаша отраслей позволили подготовить программу выпуска основных видов изделий. В ней также учитывается новая разрабатываемая сейчас продукция, с которой Криогенмаш скоро выйдет на рынок.

На этом первом этапе требовалось также принять решение о номенклатуре оборудования, комплектации, заготовок и сырья. Опираясь на имеющийся опыт, удалось установить, что на собственное производство, которое планируется разместить в новом корпусе, будет приходиться 53 %, на аутсорсинг – 10 % и на приобретаемые изделия – 37 %. Дополнительно был заложен резерв на увеличение доли собственного производства, что оказалось дальновидным решением с учетом расширения программы импортозамещения. На новой базе будут изготавливаться аппараты систем предварительного охлаждения воздуха, блоков комплексной его очистки и блоков разделения воздуха (БРВ) воздухоразделительных установок, а также арматура холодная БРВ, криогенные трубопроводы, витые теплообменники, турбодетандер-компрессорные агрегаты (ТДКА). На основе такого распределения было признано целесообразным в новом корпусе не создавать заготовительное, гальваническое, литейное и кузнечное производства.

Второй этап, предшествующий разработке проекта масштабной модернизации научно-производственной базы, предусматривал комплекс мер по усовершенствованию наиболее востребованных технологических процессов. Это вызвало глубокую переработку практически всей конструкторско-технологической документации по широкому ряду изделий. При этом на большинстве производственных участков планировалось применение самого современного оборудования, производимого отечественными и зарубежными компаниями. После этого 26 июня 2013 г. Криогенмаш приступил к выполнению большого объема строительно-монтажных работ с целью реализации программы кардинальной перестройки научно-производственной базы для обеспечения высочайших стандартов эффективности, качества и сокращения сроков внедрения в производство новых видов продукции.

Это событие было отмечено митингом, с которого многие сотрудники компании уходили буквально «сражаться» за новый завод, за открывающиеся большие перспективы и возможности выпуска более совершенного оборудования.

В течение двухлетней напряженной работы, выполненной при финансовой поддержке основного акционера предприятия – Газпромбанка, удалось завершить строительство и начать пусконаладочные работы в многономенклатурном научно-производственном комплексе.

Новый научно-производственный комплекс

Торжественная церемония окончания строительства комплекса состоялась 25 июня 2015 г. На ней присутствовали многочисленные гости, партнеры, заказчики, ведущие сотрудники Криогенмаша. Были также представители местной власти, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства энергетики РФ, руководители ПАО «Объединенные машиностроительные заводы» (ОМЗ) и Газпромбанка. Каждый из выступающих высоко оценивал труд специалистов предприятия, отмечал исключительную важность модернизации научно-производственной базы. После завершения строительных работ в новом корпусе на всей его площади, не мешкая, начали установку современного машиностроительного оборудования от лучших фирм мира. На первом этаже, как и планировалось, будут изготавливаться крупные элементы оборудования, производиться сборка ВРУ, а также ожижителей природного газа, на втором – производить колонные тарелки, металлорукава, ТДКА, шкафы автоматизированных систем контроля и управления ВРУ, арматуру и др. Основу корпуса составляют многочисленные производственные участки. На втором этаже комплекса выполняется сборка криогенной арматуры и турбодетандер-компрессорных агрегатов. Здесь на стенде проводятся испытания детандера для обкатки ротора, проверки качества сборки, автономного определения газодинамических и регулировочных характеристик детандерной и компрессорной ступеней с целью последующего сравнения полученных данных с результатами расчетов. Необходимо отметить, что на данном участке проводятся лишь сборка и испытание ТДКА. Детали же агрегата производят на участке механической обработки, что размещен на первом этаже корпуса. Участок оснащен наиболее современными станками и обрабатывающими центрами. Возможности их таковы, что на пятикоординатных центрах освоили изготовление рабочих колес турбодетандеров как моноконструкций. При такой технологии отпадает необходимость в пайке покрывных дисков.

Внешний вид нового научно-производственного комплекса

Момент ввода в действие многономенклатурного научно-производственного комплекса Криогенмаша.
Слева направо: генеральный директор ОМЗ М.А. Смирнов, председатель совета директоров ОМЗ В.А. Махов и генеральный директор Криогенмаша М.В. Исполов. После нажатия символичной кнопки присутствующим открылся впечатляющий вид на производственные участки первого этажа комплекса
 

Стенд для заводских испытаний ТДКА на масляных и газовых опорах

Некоторые типы крупногабаритных колонных и вертикально ориентированных аппаратов, которые будут собираться на специализированном производственном участке корпуса
 

Как результат, значительно повышаются надежность, работоспособность и эффективность ТДКА в условиях высокой частоты его вращения. Среди производственных участков, созданных в новом корпусе Криогенмаша, особо значимым является тот, где в высотном пролете будет осуществляться вертикальная сборка крупногабаритных колонн и аппаратов. Для выполнения этих процессов на фундаментных опорах установлены три вертикальных стапеля, которые перемещены сюда из цеха криогенного аппаратостроения. За счет использования этих проверенных временем конструкций будет обеспечиваться возможность сборки ректификационных колонн самой большой производительности. Для сохранения в номенклатуре продукции Криогенмаша крупного емкостного оборудования решено обновить существующий на территории завода цех криогенного аппаратостроения.

Развитие научной базы Криогенмаша

Криогенмаш на всех этапах деятельности всегда уделял большое внимание развитию научно-технических исследований. Его научная школа широко известна специалистам многих стран. Новая продукция, выпуск которой уже освоил Криогенмаш или которая подготавливается к освоению, опирается на серьезную научную, исследовательскую и конструкторскую работу. В ней заложен труд всех работников НИиКИ криогенного машиностроения. К числу заметных и важных исследований последних лет следует отнести разработку и освоение новой наукоемкой продукции: ВРУ с внутренним сжатием продуктов (Е.Ю. Тарасова, А.В. Кортиков, Л.Н. Зотова), серийное производство СПГ-установок малой производительности с дроссельно-эжекторным циклом (В.А. Передельский, А.Л. Довбиш, И.Ю. Васильева, К.В. Безруков, Е.И. Гуров), современные установки извлечения и разделения криптоноксеноновой смеси (А.С. Бронштейн).

В проекте создания нового научно-производственного комплекса предусмотрено существенное развитие лабораторно-стендовой базы Криогенмаша.

С этой целью на втором этаже корпуса выделяются площади в 800 м2 для научно-исследовательских лабораторий. На их оснащение запланированы солидные финансовые средства для закупки современного отечественного и зарубежного оборудования.

Одобрена концепция дальнейшего развития лабораторной базы за счет строительства специального корпуса площадью около 2000 м2 на месте бывшей компрессорной станции. Это значит, что будут возобновлены исследования, например, на уровне температур жидкого гелия, начнутся собственные эксперименты по проекту ИТЭР (ITER–Internаtional Thermonuclear Experimental Reactor).

Оборудование первой очереди лаборатории мембранных технологий: система приготовления и фильтрации прядильного раствора полимера; система нанесения на поверхность волокна тонкого слоя полимера и последующей сушки волокна; система формирования, промывки и намотки волокон
 

Многое предусматривается в планах НИиКИ КМ в связи с созданием в его структуре Инновационного научного центра. Уже оборудованы всем необходимым две лаборатории в конструкторско-лабораторном корпусе: лаборатория инновационных технологий, в которой разрабатываются эффективные генераторы озона нового поколения; лаборатория мембранных технологий, которая, начиная от изготовления волокон и получения половолоконной секции, будет производить картриджи для мембранных газоразделительных установок.

Намеченное развитие лабораторной базы позволит создавать наукоемкое оборудование, производить криогенные системы XXI века. Предприятие в результате этого наполнит новым содержанием девиз: «Криогенмаш – единство науки и производства».

В Криогенмаше помнят об эффективной деятельности академика П.Л. Капицы по созданию не только самого предприятия, но и отечественной отрасли кислородного и криогенного машиностроения. Воздавая должное его вкладу в становление и развитие отрасли, в многономенклатурном корпусе в начале строительства установили табличку с высказыванием П.Л. Капицы: «Конечно, научная истина всегда пробьет себе путь в жизнь, но сделать этот путь скорым и более прямым зависит от людей, а не от истины». Напутствие академика – своевременно и актуально для коллектива Криогенмаша, который своим напряженным и созидающим трудом приблизил начало новой эры успешной деятельности предприятия.